060608


Roma Capitale
Zètema Progetto Cultura
060608 - Scopri e acquista i servizi turistici, l'offerta culturale e gli spettacoli di Roma
Sei in: Home » Eventi e spettacoli » Manifestazioni » Excellence 2019
Data: da 09/11/19 a 11/11/19

Orario

Dal 9 all'11 novembre 2019

9 novembre dalle 12.00 alle 21.00
10 novembre dalle 11.00 alle 19.00
11 novembre dalle 11.00 alle 17.00

Ospitato in

Indirizzo

Indirizzo: Viale Asia, 40-44
Zona: Quartiere Europa EUR (Roma sud)
Atac
Inserire l'indirizzo di partenza

Informazioni

€ 15,00

Contatti

Telefono: 0039 06 54513710
Fax: 0039 06 54513800

Descrizione

Torna l’appuntamento capitolino di Excellence, organizzato dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti e arrivato alla settima edizione. Una tre giorni, che accende i riflettori sui grandi temi del made in Italy enogastronomico e sui suoi protagonisti.

E' il Roma Convention Center La Nuvola ad ospitare cooking show, tavole rotonde, degustazioni, talk show, incontri B2B e B2C, ma anche cuochi e realtà aziendali tra i più importanti del settore a livello nazionale e non solo. Senza dimenticare enti istituzionali, scuole di formazione professionale di sala o di cucina, associazioni d’impresa, buyer, opinion leader, giornalisti, imprenditori F&B, sommelier e ristoratori.
Cento, in particolare, gli chef - molti dei quali stellati - protagonisti degli spettacoli di cucina che si svolgono in tre aree diverse: Next Cooking Lazio (cooking show a 4 mani con cuochi e prodotti del Lazio), Food Innovation (cooking show con chef stellati moderati da un personaggio ‘fuori dagli schemi’) ed Excellence Academy (cooking show con chef docenti di Coquis e di altre scuole di cucina di Roma). Cento anche le aziende espositrici, tra artigiani del gusto e industriali di alta qualità, schierati nell’avveniristica struttura congressuale che accoglierà anche diverse cantine vitivinicole italiane, alcune delle quali saranno protagoniste dello spazio We Love Tasting, mentre a fare da punto di ritrovo per l’olio extravergine di oliva è l’area Evo School, gestita da Coldiretti.
 
Creatività, sperimentazione e affari sono i tratti distintivi del ricco calendario di attività di Excellence 2019 con un ventaglio di incontri che quest’anno si susseguiranno all’interno di tre teatri e nell’area Excellence Cloud. Si va dal Congresso Nazionale Apci (Associazione Professionale Cuochi Italiani) all’evento Falsi d’Autore curato da Luigi Cremona con gli chef stellati chiamati a riprodurre piatti che hanno fatto la storia della cucina; dalla presentazione della guida ‘Roma nel Piatto’ (edita da Pecora Nera) e quella dell’anteprima della guida ‘Roma Doc’ de La Repubblica; dal talk show dedicato ai 100 anni dell’azienda vinicola La Scolca alla presentazione del progetto M’Ama.Seeds ‘Recupero delle antiche colture e delle antiche culture per la salute dell’Uomo e del Pianeta’ (a cura di M’Ama.Art).
Torna per il secondo anno il contest Race to The Stars in memoria dello chef Alessandro Narducci (una competizione riservata a giovani chef under 30 nati o residenti nel Lazio e organizzata in collaborazione con la Regione Lazio e Arsial che, dopo le fasi eliminatorie presso la scuola Coquis, si concluderà proprio lunedì 11 novembre in chiusura di Excellence), sul fronte delle novità 2019 c’è ancora da annoverare il ‘fuori salone’  Excellence  Off: quattro cene all’insegna dell’alta cucina  e dei grandi vini italiani, in programma dal 5 all’8 novembre (a pagamento e su prenotazione fino a esaurimento posti) che permetteranno di vivere in anteprima una vera e propria food experience in pieno stile Excellence, in compagnia di quattro grandi chef e dei loro piatti abbinati a quattro importanti cantine d’Italia (Francesco Apreda – Velenosi Vini; Roy Caceres - Cantine Briziarelli; Cristina Bowerman - Famiglia Cotarella; Daniele Usai - La Scolca).

Programma dettagliato su: https://www.excellenceroma.it/programma/

Parole chiave

Data di ultima verifica: 05/11/19 16:38