060608


Roma Capitale
Zètema Progetto Cultura
060608 - Discover and buy tourist services, cultural offers and shows in Rome
You are in: Home » Transports » Getting around » By public bus and tram » Agevolazioni tariffarie sui servizi di trasporto pubblico locale nella Regione Lazio
Typology: Information

Contacts

Description

La Regione Lazio ha deliberato i nuovi criteri per le tariffe agevolate degli abbonamenti annuali per il trasporto pubblico del territorio. Dal 1° aprile 2016 sono entrate in vigore le nuove agevolazioni tariffarie per gli abbonamenti annuali.

A chi si rivolge
Tutti i cittadini residenti nella Regione Lazio con reddito ISEE inferiore a 23mila euro annui. Ulteriori agevolazioni sono dedicate a chi è in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti:

  • reddito ISEE non superiore a 10mila euro/anno
  • minore orfano di uno o entrambi i genitori
  • mutilato e/o invalido di guerra
  • disabile oppure presenza nel nucleo familiare di un disabile definito ai sensi e per gli effetti della Legge 104/92
  • nucleo monoparentale con almeno un figlio a carico
  • nucleo familiare con almeno 4 figli a carico.

Agevolazioni
La percentuale di agevolazione è del 30% per tutti gli aventi diritto. È inoltre possibile usufruire di una maggiorazione dell’agevolazione del 20%, per un totale dunque del 50% di sconto, per i cittadini in possesso degli ulteriori requisiti indicati.

Abbonamenti agevolati
Sono scontabili i seguenti abbonamenti:

  • abbonamenti del sistema tariffario METREBUS
  • abbonamenti all’intera rete del servizio di trasporto pubblico comunale
  • abbonamenti alle linee interregionali rientranti tra quelle con cui la Regione concorre in termini finanziari

Incentivazione acquisto biciclette pieghevoli
L’incentivo può essere richiesto da tutti i cittadini che abbiano acquistato un abbonamento con l’agevolazione concessa dalla Regione Lazio in data successiva al 3 marzo 2016. È valido per l’acquisto di una bicicletta pieghevole, nuova, idonea al trasporto sui mezzi pubblici senza supplemento di spesa che, piegata, abbia quindi dimensioni non superiori a cm 80x110x40. L’incentivo ammonta a 150 euro. Qualora la spesa sostenuta sia inferiore a questa cifra, l’importo dell’incentivo è pari al costo pagato per l’acquisto della bicicletta.

Come richiedere le agevolazioni
E' possibile effettuare la registrazione e/o l'inserimento della propria richiesta di agevolazione tariffaria secondo i criteri e le modalità stabiliti per l'anno 2016, fino ad esaurimento fondi. Per richiedere le agevolazioni è necessario registrarsi sul portale dedicato. Una volta ricevuto il voucher sconto si potrà utilizzarlo per acquistare il nuovo abbonamento agevolato. Il voucher spendibile per l'acquisto o ricarica di un abbonamento agevolato ha una validità improrogabile di 30 giorni e deve essere utilizzato entro la data di "scadenza" riportata. Oltre tale data il voucher non sarà ritenuto più valido.

Maggiori informazioni sono disponibili su nella sezione faq del sito della Regione Lazio:

http://www.regione.lazio.it/binary/rl_mobilita_tpl/tbl_contenuti/MOB_Agevolazioni_tariffarie_30_03_2016faq.pdf

Per i criteri di agevolazione consulta:

https://www.regione.lazio.it/agevolazionitariffarietpl/layout/criteriAgevolazione.pdf

Keywords

See also

Transports › Means of transport for disabled
Transports › Getting around › By public bus and tram
Transports › Getting around › By subway
Transports › Getting around › By public bus and tram
Transports › Getting around › By public bus and tram
Transports › Getting around › By public bus and tram
Last checked: 2019-04-05 12:50